Video Lucu, Tingkah Polah Tupai Yang Bikin Penasaran

Oleh Ati Johan   ยท   13 Feb 2018 14:25 WIB   

Tupaiadalah segolongan mamalia kecil yang mirip dengan bajing. Secara ilmiah,tupai tidak sama dan jauh kekerabatannya dari keluarga bajing. Tupai adalahpemangsa serangga, dan dahulu dimasukkan ke dalam pemakan seranggabersama-sama dengancerurut, sedangkan bajing dan bajing terbang termasukbangsa Rodentia (hewan pengerat) bersama-sama dengantikus (dilansir dari wikipedia).

Tupai merupakanbinatang pengerat yang banyak menghabiskan waktunya diatas pepohonan, selainitu tupai merupakan hewan yang saat ini populer dikalangan mereka pecintabinatang eksotis sebab memelihara tupai menjadi keasikan tersendiri bagimereka. Pada dahulu tupai sering sekali dianggap hama oleh para petanikhususnya petani kelapa sebab sering sekali merusak buah kelapa serta durianmilik petani, akan tetapi seiring dengan berjalannya waktu tupai pun sudahdijadikan hewan peliharaan.

Tupai memilikibentuk wajah yang menunjukkan keluguan. Keluguan ini yang menjadikannya pantasdiberi predikathewan imutdan lucu.

Beberapa tingkahpola tupai yang lucu dapat kita lihat dalam rekaman video diatas. Untukbeberapa orang selain kucing, anjing, tupai juga terkadang dijadikan hewanpeliharaan. Karena itulah mereka terlihat lucu dan menggemaskan. Apalagi anak-anakpasti sangat menyukai binatang mungil nan lincah ini. Sehingga mereka akansangat suka bermain dengan binatang mungil ini.