Innalillahi, Bondan Winarno Maknyus Meninggal Dunia

Oleh Aldi   ยท   29 Nov 2017 11:28 WIB   
Kabar duka datang dari salah satu presenter kuliner Bondan Winarno dengan ciri khasnya selalu berkata "maknyus" yang meninggal dunia di usia ke 67 tahun. Bondan meninggal dunia pada Rabu (29/11) pukul 09.05 pagi di Rumah Sakit Harapan Kita, Jakarta. Kabar itu pertama kali disampaikan presenter Kelana Rasa Arie Parikesit lewat akun Twitter-nya.

"Mendapat berita duka cita yang bikin lemes mendadak, guru dan teman kita semua Pak Bondan Haryo Winarno meninggal dunia tadi pagi jam 9.05 WIB di RS Harapan Kita Jakarta, jenazah akan dibawa ke rumah duka JL Bangsawan Raya Sentul City siang ini. Mohon doa untuk beliau dan keluarga," cuit Arie.

Melansir CNN Indonesia, Kabar kematian Bondan juga dikonfirmasi salah satu rekannya, Sisca Soewitomo. Dihubungi CNNIndonesia.com, Rabu (29/11) siang ia menyebutkan, "Iya saya sudah dengar, semoga Pak Bondan dapat tempat di sisi Allah." Sisca mengaku tahu dari teman-temannya sesama koki.

Bahkan akun gosip Lambe_turah pun juga turut memposting dan berduka cita atas kepergian Bondan Winarno. Menurut Sisca, ia terakhir bertemu dengan Bondan setahun lalu. "Waktu di Ubud Food Festival, saya kan mendapat penghargaan. Dia yang memberi," katanya. Sisca pun tak melihat gejala-gejala Bondan sakit ataupun lemas.